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Registros recuperados: 73 | |
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SILVA, V. V. da; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, J. L.. |
Tendo em vista avaliar economicamente os sistema de producao consorciados com as culturas algodao herbaceo e milho foram realizados alguns ensaios com cultivares consorciados para aumentar a renda agricola. Os dados obtidos nos sistema de producao com as cultivares BR-l e Centralmex/NE para algodao herbaceo e milho, respectivamente, implantados nosmunicipos de Regeneracao e Eliseu Martins. Os sistemas estudados foram: Algodao herbaceo em monocultivo; Algodao herbaceo x milho na proporcaode fileiras de 1:l; Algodao herbaceo x milho na proporcao de 2:l. e Algodao herbaceo x milho na proporcao de 3:2. Foram semeados, manualmente, no mesmo dia com duas plantas por cova. Ao se confrontar as margens de seguranca dos sistemas estudados, observou-se que a variacao... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorcio; Piaui.; Algodão Herbáceo; Milho.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54301 |
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SILVA, V. V. da; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.. |
A exploracao extensiva de caprinos e a base dos sistema de producao emuso pelos criadores piauienses. Entre outros fatores limitantes da producao, a ausencia de manejo adequado (manejo da pastagem e do rebanho)aliado a alta incidencia de verminose, contribui para o baixo desempenho produtivo e economico do rebanho. Com o objetivo de melhorar esse desempenho tecnico e economico, foi executado, pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, um sistema de producao de caprinos no municipio de Oeiras-Piaui nos anos de 1981/82. Ao sistema em uso pelos produtores foram introduzidas as seguintes tecnologias: reprodutor melhorado (raca Bhuj), aprisco suspenso, controle de verminose e mineralizacao continua. O sistema foi composto por 30 matrizes e 1 reprodutor que ficaram juntos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goat; Piaui.; Caprino; Sistema de Produção.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54298 |
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CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.. |
No Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Piaui.; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50364 |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.. |
Entre os fatores que limitam a produção do feijão macassar no Piaui, destaca-se a utilização de cultivares de baixo potencial genetico, associado a suscetibilidade a pragas e doenças, principalmente as viroticas que chegam a comprometer seu rendimento em mais de 70%. Objetivando melhorar o padrão de germoplasma no momento utilizado pelos produtores, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina estar lancando a cultivar BR 14 Mulato por ter sobressaido nas avaliações de produção no Programa Integrado de Melhoramento de Feijão Macassar, coordenado pelo CNPAF. Esta cultivar e originaria da populaçãoa CNCx 249-313F, obtida do cruzamento entre os genotipos CNC 0434 x CNCx 27-2E. O cruzamento foi feito em 1982, a partir de 1987 participou nos ensaios avançados regionais,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Piaui.; Variedade.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50294 |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G.. |
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319 |
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PEREIRA, J. A.; CAMPELO, G. J. de A.. |
Com o objetivo de identificar cultivares de arroz de sequeiro com elevado potencial de redimento e boa resistencia ao acamamento, alem de qualidade comercial de graos superior a das cultivares tradicionais, a EMBRAPA, atraves do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (CPAMN), vem desenvolvendo projetos de melhoramento de arroz de sequeiro. Como resultado desse trabalho, foi lancada para o Piaui a cultivar Caiapo. Foi introduzida no Piaui no ano de 1989, atraves do Ensaio Comparativo Preliminar, de onde foi selecionada sucessivamente para os Ensaios Comparativos Avancados de 1990, 1991, 1992 e 1993, realizados nos municipios de Teresina, Angical do Piaui, Gilbues e Urucui. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar Caiapo; Piaui.; Arroz; Introdução de Planta; Oryza Sativa; Variedade.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53357 |
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NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RAMOS, G. M.; CARVALHO, J. H. de. |
Em regiao de cerrado localmente conhecida como "agreste", situada no municipio de Demerval Lobao, PI, observou-se o comportamento de pastagem nativa no periodo de 05.l2.78 a 28.08.79. Apos a uniformizacao, atraves de queima no final da epoca seca, foram coletadas amostras, ao acaso, a cada l4 dias, utilizando-se um retangulo com as dimensoes de 1,00m x 0,50m. As coletas constavam de 20 amostragens, avaliando-se a cobertura do solo, producao de materia parcialmente seca (em estufa a 70 C), composicao botanica e o conteudo de umidade do solo a duas profundidades (0-15 e 15-30cm). A cobertura do solo foi maxima (em torno de 30 a 40%) dos 9l aos 245 dias de idade das plantas. A producao de materia seca descreveu um curva sigmoide, atingindo producoes maximas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Demerval Lobao; Piaui.; Cerrado; Pastagem Nativa.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53018 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, S. M. F.; SANTOS, M. de L. B. dos. |
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Piaui.; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51645 |
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Registros recuperados: 73 | |
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