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A vez do girassol. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L..
O girassol e uma planta originaria do Peru, entretanto, alguns autores atribuem a sua origem a uma regiao compreendida entre o norte do Mexico e o estado de Nebraska no s Estados Unidos. Os primeiros cultivos foram feitos na Russia por volta de 1830. No Brasil, as primeiras referencias sobre o girassol datam de 1924.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Piaui.; Girassol..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61640
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Araguaia e Rio Paranaiba - cultivares de arroz de sequeiro para o Piaui. Infoteca-e
PEREIRA, J. A; CAMPELO, G. J. de A.; BEZERRA, J. R. C..
O arroz de sequeiro vem assumindo posicao cada vez mais relevante no cenario agricola piauiense. Nos ultimos anos, a area cultivada aumentousubstancialmente em decorrencia da ocupacao dos cerrados na regiao suldo Estado. Em face dessa realidade, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, desenvolveu mais um projeto de melhoramento de arroz de sequeiro objetivando identificar genotipos com ampla capacidade de adaptacao as condicoes agroclimaticas do Estado e que apresentem produtividade equalidade de graos superiores as cultivares tradicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Arroz; Produção; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53370
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Avaliacao de acessos do genero Stylosanthes para a producao de feno. Infoteca-e
MACHADO, F. A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; NASCIMENTO, H. T. S. do.
bitstream/item/97559/1/PAND750001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Feno; Leguminosa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52568
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Avaliacao de cultivares de alho (Allium sativum L.) na microrregiao de Picos, PI, no ano de 1998. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO. V. Q..
Este trabalho tem por objetivo introduzir, avaliar e selecionar materiais geneticos de alho para o plantio, na microrregiao de Picos-PI, que supere as cultivares locais em produtividade e qualidade de bulbos, contribuindo assim para o desenvolvimento sustentado dessa cultura no Estado do Piaui.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Piaui.; Alho; Produtividade; Seleção; Variedade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57344
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Avaliacao de genotipos de mandioca indicados para a microrregiao de Teresina, PI. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
Selecao e introducao de variedades de mandioca com alto potencial produtivo associado a elevada percentagem de amido nas raizes e a identificacao de variedades de mandioca com alto potencial de rendimento da parte aerea, visando a sua utilizacao na alimentacao animal.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teresina; Piaui.; Manihot Esculenta.; Mandioca.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55088
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Avaliacao de leguminosas para adubacao verde nos tabuleiros costeiros de Parnaiba, PI. Infoteca-e
GARCIA, L. F..
bitstream/item/97433/1/PAND600001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosas; Tabuleiro costeiro; Parnaiba; Piaui.; Adubação Verde..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51762
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Avaliacao de linhagens e cultivares de arroz irrigado no estado do Piaui. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; AZEVEDO, D. M. P. de; RANGEL, P. H. N..
bitstream/item/83553/1/CT1150001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Arroz Irrigado; Comportamento de Variedade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/61957
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Avaliacao economica de sistemas de consorcio com as culturas algodao herbaceo e milho. Infoteca-e
SILVA, V. V. da; RIBEIRO, V. Q.; RIBEIRO, J. L..
Tendo em vista avaliar economicamente os sistema de producao consorciados com as culturas algodao herbaceo e milho foram realizados alguns ensaios com cultivares consorciados para aumentar a renda agricola. Os dados obtidos nos sistema de producao com as cultivares BR-l e Centralmex/NE para algodao herbaceo e milho, respectivamente, implantados nosmunicipos de Regeneracao e Eliseu Martins. Os sistemas estudados foram: Algodao herbaceo em monocultivo; Algodao herbaceo x milho na proporcaode fileiras de 1:l; Algodao herbaceo x milho na proporcao de 2:l. e Algodao herbaceo x milho na proporcao de 3:2. Foram semeados, manualmente, no mesmo dia com duas plantas por cova. Ao se confrontar as margens de seguranca dos sistemas estudados, observou-se que a variacao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorcio; Piaui.; Algodão Herbáceo; Milho..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54301
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Avaliacao economica de um sistema de producao de caprinos, Estado do Piaui, 1981-82. Infoteca-e
SILVA, V. V. da; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N..
A exploracao extensiva de caprinos e a base dos sistema de producao emuso pelos criadores piauienses. Entre outros fatores limitantes da producao, a ausencia de manejo adequado (manejo da pastagem e do rebanho)aliado a alta incidencia de verminose, contribui para o baixo desempenho produtivo e economico do rebanho. Com o objetivo de melhorar esse desempenho tecnico e economico, foi executado, pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, um sistema de producao de caprinos no municipio de Oeiras-Piaui nos anos de 1981/82. Ao sistema em uso pelos produtores foram introduzidas as seguintes tecnologias: reprodutor melhorado (raca Bhuj), aprisco suspenso, controle de verminose e mineralizacao continua. O sistema foi composto por 30 matrizes e 1 reprodutor que ficaram juntos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goat; Piaui.; Caprino; Sistema de Produção..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54298
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Avaliacao tecnico-economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui. Infoteca-e
ARAUJO, A. G. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
Estuda a viabilidade tecnica e economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciacao; Piaui.; Feijão; Milho; Zea Mays.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49536
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BR 10 Piaui: nova cultivar de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R..
No Piaui, o feijao macassar e cultivado praticamente em todo o estado,havendo um grande numero de cultivares locais. Diante disso, considerando que ocorrem varios tipos de virus, o melhoramento varietal visando a obtencao de cultivares com resistencia multipla as virose, com elevado padrao de rendimento e com boa qualidade de semente, assume elevadaimportancia. A cultivar BR 10 PIAUI, apresenta resistencia ao virus domosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, e ao virus do mosaico dourado. Reune portanto, em si, as resistencias presentes na cultivares parentais. Alem dessa importante caracteristica essacultivar possui boas caracteristicas agronomicas com vagens e sementesna faixa de preferencia de produtores e consumidores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Piaui.; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50364
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BR 14 Mulato: nova cultivar de feijão macassar para o Estado do Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Entre os fatores que limitam a produção do feijão macassar no Piaui, destaca-se a utilização de cultivares de baixo potencial genetico, associado a suscetibilidade a pragas e doenças, principalmente as viroticas que chegam a comprometer seu rendimento em mais de 70%. Objetivando melhorar o padrão de germoplasma no momento utilizado pelos produtores, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina estar lancando a cultivar BR 14 Mulato por ter sobressaido nas avaliações de produção no Programa Integrado de Melhoramento de Feijão Macassar, coordenado pelo CNPAF. Esta cultivar e originaria da populaçãoa CNCx 249-313F, obtida do cruzamento entre os genotipos CNC 0434 x CNCx 27-2E. O cruzamento foi feito em 1982, a partir de 1987 participou nos ensaios avançados regionais,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Piaui.; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50294
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BR 5039 (Sao Vicente): variedade de milho indicada a producao de espigas verdes e graos secos para o Estado do Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; PACHECO, C. A. P.; SANTOS, M. X. dos; CARVALHO, H. W. L. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; RODRIGUES, B. H. N..
bitstream/item/83274/1/CT760001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR 5039; Espiga verde; Piaui.; Milho; Variedade; Zea Mays..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50351
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BR 9 - Longa e CE 315 genotipos de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G..
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319
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Caiapo - cultivar de arroz de sequeiro de ciclo medio para o Piaui. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; CAMPELO, G. J. de A..
Com o objetivo de identificar cultivares de arroz de sequeiro com elevado potencial de redimento e boa resistencia ao acamamento, alem de qualidade comercial de graos superior a das cultivares tradicionais, a EMBRAPA, atraves do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (CPAMN), vem desenvolvendo projetos de melhoramento de arroz de sequeiro. Como resultado desse trabalho, foi lancada para o Piaui a cultivar Caiapo. Foi introduzida no Piaui no ano de 1989, atraves do Ensaio Comparativo Preliminar, de onde foi selecionada sucessivamente para os Ensaios Comparativos Avancados de 1990, 1991, 1992 e 1993, realizados nos municipios de Teresina, Angical do Piaui, Gilbues e Urucui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Caiapo; Piaui.; Arroz; Introdução de Planta; Oryza Sativa; Variedade..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53357
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Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; ATHAYDE SOBRINHO, C..
A macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acidocianidrico (HCN) nas raizes e possibilita colheita mais precocemente. Foram plantadas em marco de 1988 tres cultivares de macaxeira com o objetivo de avaliar as caracteristicas culinarias e agronomicas das mesmas. As cultivres foram: Jaburu (BGM 187), Rosa e Peixe. Foram feitas observacoes em varios caracteres botanicos e agronomicos das cultivares. Foi anotado o tempo de cozimento de cada cultivar. As cultivares Peixe e Rosa apresentaram melhores qualidades culinarias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Piaui.; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49730
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Caracteristicas de uma pastagem nativa de cerrado em Demerval Lobao, PI. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RAMOS, G. M.; CARVALHO, J. H. de.
Em regiao de cerrado localmente conhecida como "agreste", situada no municipio de Demerval Lobao, PI, observou-se o comportamento de pastagem nativa no periodo de 05.l2.78 a 28.08.79. Apos a uniformizacao, atraves de queima no final da epoca seca, foram coletadas amostras, ao acaso, a cada l4 dias, utilizando-se um retangulo com as dimensoes de 1,00m x 0,50m. As coletas constavam de 20 amostragens, avaliando-se a cobertura do solo, producao de materia parcialmente seca (em estufa a 70 C), composicao botanica e o conteudo de umidade do solo a duas profundidades (0-15 e 15-30cm). A cobertura do solo foi maxima (em torno de 30 a 40%) dos 9l aos 245 dias de idade das plantas. A producao de materia seca descreveu um curva sigmoide, atingindo producoes maximas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Demerval Lobao; Piaui.; Cerrado; Pastagem Nativa..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53018
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Caracteristicas e criopreservação do semen de bovinos da raça pé-duro no Estado do Piaui. Infoteca-e
GIRÃO, R. N.; MAIA, N. L.; CARVALHO, J. H. de.
bitstream/item/97566/1/PAND820001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pé-duro; Piaui.; Bovino; Criopreservação; Sêmen..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55192
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Cartilha do apicultor. Infoteca-e
SOUSA, A. R. de; ARAUJO, A. G. de.
O Piaui já desponta no cenário nacional como grande produtor de mel de excelente qualidade em face da sua flora nativa abundante e diversificada. O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio Norte, (CPAMN) vem contribuir para o aperfeiçoamento tecnológico da apicultura piauiense com os seguintes tópicos: Importância das abelhas, colonias de abelhas, castas de abelhas, colmeia, medidas de uma colmeia Langstroth, peças do quadro de ninho, materiais usados na apicultura e instalações do apiário. Acreditamos que será valioso esse subsídio para os apicultores piauienses.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Piaui.; Abelha; Apicultura; Criação..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54418
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Caupi-BR 1-Poty, nova cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata (L. Walp.) para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, S. M. F.; SANTOS, M. de L. B. dos.
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Piaui.; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51645
Registros recuperados: 73
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